【アンジュルム】松本わかながハローキッチンで習ったナポリタンを家で作って家族に振る舞う



no title


1: 2022/12/08(木) 20:57:36.85 0
これぞ理想のナポリタン‥♡ 松本わかな
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12778400182.html

ハロー!キッチンでは、私がナポリタンを作りたいとリクエストをして、宇部先生に教えていただきました🙇‍♀

今まで何度かナポリタンを作ってみたことがあるんですけど、
いつもケチャップが飛んでパサパサになってしまって、美味しく作れたことがないんです。。。

なので、ツヤツヤトゥルトゥルの理想のナポリタンを教わることができて、本当に嬉しかったです😭✨

宇部先生にパスタに塩を入れる意味や、茹で汁を入れる意味を教えていただけて、
美味しくするためにはどうしたらいいのかを学んできちんと理解することができました🥺

食材を切るのにスライドすると切りやすいとか、玉ねぎはあまり触らないでじっくり炒めるとか、すごくすごく勉強になりました!

宇部先生と料理についてたくさんお話しができて本当に嬉しかったです!!!

撮影が終わったあともいろいろお話しさせていただきました☺



no title


no title



🐒おまけ🐒


no title

ハロー!キッチンの撮影の帰りの電車で、習ったことをメモに書き出してレシピをつくりました📝


そして、この写真はお母さんとお姉ちゃんに作ったナポリタンです!

ちゃんとトゥルトゥルしてます!😳

めちゃくちゃ美味しくできました!👏👏👏

これからはこのレシピでたくさんたくさんナポリタンを作りたいと思います🥰


9: 2022/12/08(木) 21:04:12.88 0
さすわー

28: 2022/12/08(木) 21:55:42.19 0
ママはナポリタンが苦手だから習ってきたら作ってねと言われたと言ってたね

5: 2022/12/08(木) 21:01:38.32 0
このパスタトゥルトゥルだね

7: 2022/12/08(木) 21:02:23.84 0
>>5
そうだね

14: 2022/12/08(木) 21:15:46.37 0
美味そうすぎる

11: 2022/12/08(木) 21:11:26.75 0
先生「俺の作ったパスタより旨そう、、」

13: 2022/12/08(木) 21:15:16.28 0
宇部先生はこんなにリスペクトされたのは初めてだろうな

17: 2022/12/08(木) 21:24:41.90 0
宇部ちゃんの立ち位置を成立させたわかにゃは天才

15: 2022/12/08(木) 21:16:16.73 0
でも宇部っちのタイプは石山さん

18: 2022/12/08(木) 21:27:29.50 0
60人近く女の子いるんだからわかなちゃん並に料理できるのあと何人かいるよな?

23: 2022/12/08(木) 21:37:38.21
>>18
段原?

25: 2022/12/08(木) 21:48:58.81 0
石田段原松本

20: 2022/12/08(木) 21:30:20.47 0
オマケチャンネルはないのか
橋迫たべてないのか もったいない

27: 2022/12/08(木) 21:53:54.15 0
>>20
速攻で帰ってそう


※参照
これぞ理想のナポリタン‥♡ 松本わかな
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12778400182.html







元スレ:モ娘(狼)
      

     コメント一覧 (13)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 00:35
      • パスタ3人前を一度に作るのも簡単なことじゃないのにすごい
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 01:03
      • お父ちゃんは大阪なのかな?
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 03:05
      • ほのぴも確かうまかったはず
        極端に下手か極端にうまいかって感じだよなハロメンは
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 03:56
      • ハジメちゃんは偉いね
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 05:45
      • 習ったままをきちんと作ってて偉い。
        浮かれて自己流アレンジとかしてもおかしくない歳なのに。落ち着いてるなー
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 6. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 06:27
      • 完全無欠に一歩ずつ近付いてる。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 7. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 09:19
      • 宇部先生も喜んでいるだろう
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 8. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 12:56
      • わーちゃんと八木メシのコントラストが素敵なの
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 9. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 13:23
      • 基礎スペックの高さに隠れがちだがわかなちゃんの最大の強みは学習能力の高さかもしれん
        一度習ったことの再現性が高すぎる
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
        • 10. ℃-uteな名無しさん
        • 2022年12月09日 13:37
        • >>9さん
          生前 野球解説者の衣笠さんが 再現性の高さ・頻度が、何の分野でも世間からプロフェッショナルと認められるには いちばん必要で大切なことだ!って仰っていました。
          たまたまラッキーで出来た、いつも同じようには上手く出来ない じゃ、厳しいことを言うようだけど そのヒトはプロとは言えない、認められないと。
          そんなことを憶い出しました。



        • 0
          管理人

          管理人

          likedしました

          liked
      • 11. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 15:13
      • 八木ちゃんもそうだけど、
        「出ました、見てね」
        だけでなく、その後実際に作った報告までしてくれたら、教えた人は嬉しいだろうね。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 12. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月09日 20:00
      • わかにゃ飯にしたら控え目
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 13. ℃-uteな名無しさん
      • 2022年12月10日 11:28
      • > 宇部先生と料理についてたくさんお話しができて本当に嬉しかったです!!!
        > 撮影が終わったあともいろいろお話しさせていただきました☺

        何が凄いってこれが凄い
        向上心の塊
        本人は好きで上手くなりたいってだけで向上心とは思ってないかもしれないが
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット




今日の人気記事

    Kindle本の人気商品

    過去7日の人気記事


      Amazonデジタルミュージック(曲)の人気商品

      過去30日の人気記事