【アンジュルム】松本わかな、粉からフランスパンを焼く



no title


1: 2021/10/10(日) 20:30:03.88 a1010
今日は、OFFだったので長い時間キッチンにいました!😆

そんな中から一品お見せします

no title


フランスパンです!🥖

成形とか発酵とかで時間がかかるのでなかなかつくれずにいましたが、

やっとつくれました(*≧∀≦*)

普通のフランスパン、塩バターフランス、明太フランス、モッツァレラチーズフランスの4種類つくりました😝

どれも捨てがたくて結局ちっちゃいのをいっぱいつくった😂

ホームベーカリーを出すのが面倒だったので今日は手ごね!✋

だんだんまとまってくるの楽しい🤤

あ、クープの向きとパンの切る向きが揃っていないのは見逃してね🤫笑笑

めっちゃ美味しかったぁ(*´꒳`*)

またつくるときは、もっと綺麗に成形したいなぁ~




no title

https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12703010258.html


24: 2021/10/10(日) 20:42:14.23 01010
>>1
え、すごくね?

2: 2021/10/10(日) 20:32:24.96 a1010
有能

4: 2021/10/10(日) 20:33:10.53 a1010
さすがわーちゃん

9: 2021/10/10(日) 20:35:17.57 01010
松本わかな「綺麗に成形したい」

16: 2021/10/10(日) 20:36:50.38 01010
何周目や

60: 2021/10/10(日) 21:03:09.56 01010
パン職人の人生も経験してたのか

18: 2021/10/10(日) 20:37:35.43 01010
普通に美味しそう

98: 2021/10/10(日) 21:30:15.56 01010
クープの向きとパンの切る向き教えたんだから、そのパンちょうだいよ

20: 2021/10/10(日) 20:38:51.61 01010
フランスパンって超絶面倒くさいなのにすげえな
しかも四種類てw

22: 2021/10/10(日) 20:40:21.13 01010
バーイベで"パン屋さんのアルバイト"歌う伏線かな

25: 2021/10/10(日) 20:42:24.54 01010
自分でパン捏ねたことある奴ならわかると思うけど
これ普通の食パンとか焼くより遥かに難しいからな

29: 2021/10/10(日) 20:44:09.61 01010
石田<ぐぬぬ

30: 2021/10/10(日) 20:44:46.93 01010
ノムさん<ぐぬぬ

36: 2021/10/10(日) 20:46:54.12 a1010
このパンに対抗できるのは八木パンしかない

34: 2021/10/10(日) 20:46:21.24 H1010
わかなちゃんがパンをこねてる間に
インスタント麺をゆでる八木

127: 2021/10/10(日) 22:04:04.11 0
八木栞「これは焼きそばです。」

https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12702955948.html

no title

38: 2021/10/10(日) 20:47:32.00 01010





ン🖌

40: 2021/10/10(日) 20:47:45.98 01010
丸かじりしてるところをアップしてほしい

43: 2021/10/10(日) 20:51:08.15 01010
これはアンジュフランス公演決まったも同然だな

45: 2021/10/10(日) 20:51:34.32 01010
ホームベーカリー使わずにフランスパンを4種類www
料理研究家かよwww

44: 2021/10/10(日) 20:51:26.06 01010
わかなちゃんのクッキング商品化すりゃいいのに

69: 2021/10/10(日) 21:05:42.00 r1010
わかなちゃんの作るものって全部おいしそう

91: 2021/10/10(日) 21:24:08.99 01010
わかな<お母さんは焦がすから手を出さないで!

93: 2021/10/10(日) 21:24:48.22 r1010
🐹<ハイスペックほぼ赤ちゃん!

42: 2021/10/10(日) 20:49:12.11 01010
本格的だ


※参照
焼きたてのフランスパンはいかが? 松本わかな
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12703010258.html







元スレ:https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/
      

     コメント一覧 (16)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月10日 22:57
      • わかなちゃんが料理してるときにお節介で手伝おうとしてミスって「余計なことしないで!」って叱られたい
        そのあと「言いすぎてごめんね」って慰めながらお料理食べさせてほしい
      • 0
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月10日 22:58
      • クッキンアイドルわかな
      • 0
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月10日 23:24
      • これで勉強もできるんだから本当にすごい
        ほのぴとわかなちゃんは時間の使い方が上手いのかな?

        それはともかくとして、私がこの記事で真っ先に思い浮かんだ単語

        …全粒粉…
      • 0
        • 4. ℃-uteな名無しさん
        • 2021年10月10日 23:55
        • >>3
          おかしいよ!
        • 0
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 01:09
      • 店で出すレベル
      • 0
      • 6. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 02:24
      • ママなが どの程度お手伝いしてるのか?
      • 0
        • 8. ℃-uteな名無しさん
        • 2021年10月11日 05:51
        • >>6
          つまみ食い
        • 0
      • 7. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 03:07
      • さすが、サイゼはミニフィセル派やな。
      • 0
      • 9. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 08:15
      • 全俺が泣いた
      • 0
      • 10. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 08:57
      • これもう主婦じゃん
      • 0
        • 16. ℃-uteな名無しさん
        • 2021年10月11日 20:58
        • >>10
          そこはシェフだろ
        • 0
      • 11. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 10:47
      • 辻希美の娘と一緒にお店を開けるレベル!?
      • 0
      • 12. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 12:36
      • わかなちゃんが作った料理と八木メシが同じ時間軸にある事によって、この世は均衡が保たれている。
      • 0
      • 13. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 16:44
      • わーちゃんはつまみ食いどんどんしちゃっていいよ
      • 0
      • 14. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 17:46
      • サイボーグ001味があるわかなちゃん
      • 0
      • 15. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月11日 19:15
      • クープがしっかりしてる
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット