【つばきファクトリー】八木栞「どん!麻婆麺!」



no title


1: 2021/10/05(火) 18:51:19.68 0
麻婆麺!八木栞
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12702005369.html


土曜日に作った料理の写真!

どん!!!!

no title

麻婆麺!

わあ!

麻婆豆腐に焼きそばの麺を入れてみました!

なんかジャージャー麺みたいになるかなぁ。
とか考えて麻婆豆腐に
そのまま焼きそばの麺を入れてみたら

なんか重くて
食べにくかったんですけど
原因は焼きそばの麺が
ほぐれてなかったからっぽいです。

でも味はまあまあ美味しかったですよ!笑

麺を麻婆豆腐に入れる前に
レンチンor炒めると
麺がほぐれて食べやすくなるみたいです

今度やってみます!

あとは
同期のLINEにこの写真を送ったら
何故か結心ちゃんから
岸本さんに伝わっていて
岸本さんから

めちゃくちゃ美味しそうだね~。

ってボイスメッセージが来ました!

なので今度作りますね!って
作る約束しました!


2: 2021/10/05(火) 18:52:06.13 0
うーん…

5: 2021/10/05(火) 18:52:30.42 d
うわぁ、、

10: 2021/10/05(火) 18:54:02.10 0
えっ

135: 2021/10/05(火) 19:43:44.62 p
これぞYAGIMESHI

110: 2021/10/05(火) 19:29:15.88 0
画像から伝わってくる圧力

32: 2021/10/05(火) 19:00:54.14 0
「どん!!!!」 (自信満々)

92: 2021/10/05(火) 19:23:08.11 a
やぎちゃんの頭の中ではルフィが誰やらぶっ飛ばしたとき並みの
「どんっ!!!」が鳴り響いているのだろう

170: 2021/10/05(火) 20:14:09.80 0
勢いでなんとかしてるな

37: 2021/10/05(火) 19:01:28.46 0
この子の「!」の使い方好き

73: 2021/10/05(火) 19:10:22.14 0
「わあ!」
って麻婆麺の出来に感情が高まってる感じがして良いね

11: 2021/10/05(火) 18:54:02.44 0
焼きそばの麺かよw

24: 2021/10/05(火) 18:56:55.50 0
いやマーボー麺は美味いぞ

71: 2021/10/05(火) 19:09:06.95 0
「麻婆豆腐焼きそば」で検索すると美味しそうな画像結構出てくるな

179: 2021/10/05(火) 20:28:36.58 r
仙台名物麻婆焼きそば



67: 2021/10/05(火) 19:07:38.48 d
俺の知ってる麻婆麺じゃない

21: 2021/10/05(火) 18:56:16.12 a
>>1
なんで作る物、作る物、次々こういう見た目になるんだろうwww

167: 2021/10/05(火) 20:08:50.18 M
俺も愛知県民だからわかるけど味が濃ければ見た目などどーでもよいものなのだよ

157: 2021/10/05(火) 20:03:17.57 p
美味しそうじゃん

158: 2021/10/05(火) 20:04:06.67 0
さおりんマット愛用

53: 2021/10/05(火) 19:04:44.59 a
ハロメンにプレゼントしても実際に使ってくれるかわかんないけど、八木ちゃんにランチョンマットならブログで確認できる可能性があるな

17: 2021/10/05(火) 18:55:11.58 0
ランチョンマット上に一品料理と牛乳
ヤギメシの基本フォーマットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

52: 2021/10/05(火) 19:04:32.07 0
牛乳復活か

19: 2021/10/05(火) 18:55:29.79 d
また牛乳あるな
橋迫ブログの鈴マークみたいなもんか

18: 2021/10/05(火) 18:55:12.37 0
安心する八木飯

13: 2021/10/05(火) 18:54:48.19 0
おいしかったと言いながら後からおいしい作り方を検索する女子高校生やぎしお

25: 2021/10/05(火) 18:57:08.71 a
>>13
作る前に検索しろよw

70: 2021/10/05(火) 19:08:52.17 0
麺加熱してないのか

101: 2021/10/05(火) 19:25:40.58 0
丼の中で茹でるんだよ!

139: 2021/10/05(火) 19:46:08.96 0
麺を湯通しして炒めてから合わせて下さい><

50: 2021/10/05(火) 19:03:52.75 0
金澤朋子は「焼きそばをつくるときは麺を電子レンジで加熱なんて面倒くさいことは絶対にしません」と断言してたなw

103: 2021/10/05(火) 19:26:43.12 0
相変わらずLINEに八木メシ送ってるの面白い

12: 2021/10/05(火) 18:54:02.51 0
同期のライングループってもしかして八木飯だらけになってんの?

20: 2021/10/05(火) 18:55:52.07 d
ていうか河西ちゃんから情報漏れてるやん

43: 2021/10/05(火) 19:02:24.07 0
岸本もチャレンジャーだな
つーか河西ちゃんは何を企んでいるのだ

80: 2021/10/05(火) 19:17:46.00 d
河西「ブッw これ見てくださいよ岸本さんw」

30: 2021/10/05(火) 18:59:31.15 0
きしもんの優しさ

33: 2021/10/05(火) 19:00:55.58 0
きしもん後悔してないかな
全部食えるかな

100: 2021/10/05(火) 19:25:27.76 a
きしもん<ほんまに作ってきたんか

49: 2021/10/05(火) 19:03:25.05 0
きしもんに食わせるの武道館が終わるまで待ってくれ

40: 2021/10/05(火) 19:01:59.20 0
チーム風の全員に食わせろ
何か化学反応ありそうだ

123: 2021/10/05(火) 19:36:18.88 0
このLINEを見た人は10人以上に八木飯を回してね

154: 2021/10/05(火) 20:02:19.69 0
麻婆麺サラサラだね

59: 2021/10/05(火) 19:05:56.83 0
コンサート終わって家帰って食う飯がこれなのか

22: 2021/10/05(火) 18:56:27.96 0
こういうのでいいんだよ

39: 2021/10/05(火) 19:01:55.45 0
この子は何でもとりあえず突っ込んでみるよね

57: 2021/10/05(火) 19:05:49.73 0
色味がね

72: 2021/10/05(火) 19:09:39.05 0
豆腐だけの麻婆豆腐

118: 2021/10/05(火) 19:34:21.32 0
混ぜすぎて豆腐が粉々に

77: 2021/10/05(火) 19:14:58.60 p
まじで男子大学1年生の4月やな

83: 2021/10/05(火) 19:19:10.44 0
載せるなら三つ葉くらい乗せろよ

98: 2021/10/05(火) 19:25:16.69 0
>>83
山岸<プッ、それをいうなら4つ葉のクローバーでしょ

56: 2021/10/05(火) 19:05:32.90 0
🍜🥛

89: 2021/10/05(火) 19:22:59.21 0
辛いモノ苦手なくせに時々作ってるな

113: 2021/10/05(火) 19:31:00.23 0
辛いもの河西結心
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12702000793.html

昨日、口内炎の話を書いたのですが、
私は、辛いものが好きなんです!
でもそんな激辛が好きとかじゃなくて、
美味しい、辛さのものが好きなんですよ~
でも、激辛も食べてみてって
言われたら食べますよ

皆さんは辛いの好きですか??
同期のまりんちゃんとるのちゃんも
辛いものが好きなんですよ!

しおりは辛いもの苦手なので、
お弁当でピリ辛のものが出た時に
少し食べただけでも、
「辛い~」って言うんです笑

でも辛い~って言いながら
辛いものを食べるんです笑
可愛いですよね笑

116: 2021/10/05(火) 19:33:58.75 0
途中辛くなっても牛乳で流し込めば

186: 2021/10/05(火) 21:01:23.34 0
どんな献立メニューでも牛乳で流し込むって

それ給食ですよね?w

108: 2021/10/05(火) 19:28:23.90 0
いつも思うけど
なんで肉を入れないの?

131: 2021/10/05(火) 19:40:25.74 0
>>108
麻婆豆腐の素に謎肉入ってるからね

114: 2021/10/05(火) 19:31:42.97 0
昨日のブログの方がまだ美味そうだな

八木栞「コンソメスープを作りました!リベンジ!」
http://c-ute.doorblog.jp/archives/56142616.html

no title

115: 2021/10/05(火) 19:32:09.49 0
次はコンソメスープに麺を入れそう

15: 2021/10/05(火) 18:54:49.50 0
ハロプロの創作料理といえばこの子

132: 2021/10/05(火) 19:42:04.59 0
210502 「アンジュルムステーション1422 #431
川村文乃・橋迫鈴・川名凜

(おうちで何かクッキングとかしますか?という話で・・・)

川村<なりんちゃん、作ったりする?
橋迫<フフフフフ
川名<私は、けっこう、家であんまり、作んない・・・(笑)
川村・橋迫<フフフフフ
川名<フフフフ。そうですね
川村<そうだよね、あんまりイメージないかもしれない
橋迫<ハイ、イメージない
川名<何か、けっこう前までは、あの、やっぱバレンタインとかも、
自分で、あの、手作りしたりしてたんですけど、もう最近、ほんとに、
けっこう、夜が遅かったりしたりする時はもうコンビニで、けっこう
済ませちゃうことが多くて
川村<そうだよね~
橋迫<たしかに
川名<おうちで食べる時も、何か、お手伝いするぐらい
川村<おぉ~~。フフフフ
川名<何かこの前は、パプリカを、切りました(笑)
川村<おー!すごーい
橋迫<おぉ~~
川名<フフフフ。でも、パプリカを、切っただけです
橋迫<アハハハハ
川名<フフフフ
川村<でも、包丁使えるだけですごいから
川名<あ、そうです
橋迫<うん
川村<え、得意料理とかないの?何か
川名<得意料理は、私はやっぱり、あの、麻婆豆腐が(笑)
川村<あ、えっ!?すごーい!
橋迫<すごーい。作る
川名<いや、あの、素(もと)があるじゃないですか(笑)
川村・橋迫<アハハハハハ
川名<フフフフ
橋迫<そういうこと?(笑)
川村<かけるだけ、みたいな?(笑)
川名<あの、素を、何か、こう箱に書いてある通りに、やれば、絶対美味しく出来るので
川村<そうだね(笑)
川名<それを、あの、フライパンで(笑)、作って。(笑)豆腐切って、
何かほんとに、切るものもあんま少ないので
川村<そうだね。たしかに、お肉と
川名<ハイ
川村<あれ、豆腐だけだもんね(笑)
橋迫・川名<フフフフ
川村<でもみんな、けっこう、家族は、その珍しく私が作ったりすると、
美味しい美味しいって言って(笑)食べてくれるので、けっこう、喜んで作ってます
川村<じゃあ次はあの、素を使わずに(笑)
橋迫・川名<フッフフフフ
川村<作れるぐらいまで
川名<難しそう(笑)
川村<頑張って、ください
川名<ハイ

144: 2021/10/05(火) 19:48:23.55 0
麻婆 段原瑠々
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12542628382.html


今日のるるごはんは、


no title


なんていうんだろう🙄

麻婆豆腐と麻婆茄子の
いいとこどり!😄💗

麻婆茄子食べたいな~と思って
でも冷蔵庫に豆腐あるな~ってなって

どっちも入れればいっか~ってなった😚

山椒系の辛さも
おいしいですよね😌

さっと作れておいしい~😊

145: 2021/10/05(火) 19:50:24.01 0
>>144 見た目からして美味そう

163: 2021/10/05(火) 20:06:21.68 0

169: 2021/10/05(火) 20:13:55.24 0
>>163
言い訳を先に入れるのが八木さんとの違いたな

136: 2021/10/05(火) 19:44:43.88 0
料理をちゃんと習ってほしいようなこのままでいてほしいような謎の葛藤がある

94: 2021/10/05(火) 19:23:33.12 0
これぞ八木メシ


※参照
麻婆麺!八木栞
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12702005369.html







元スレ:https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/
      

     コメント一覧 (19)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 21:53
      • ???<しょうがない子ナリね。私が教えにいくナリ。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 21:54
      • ワイルドだろぉ?
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 22:02
      • きしもんこれもらい事故じゃん(笑)
        作ってもらったらどんなに、、、でもおいしく頂くんだぜ
        気持ちがありがたいんだから
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 22:28
      • やぎめし最高。食べてみたい。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 23:08
      • これ色々考えて工夫しようとしてるから最終的には料理上手になりそうだな
        手順や調理法を知らないだけで料理本とかで勉強したらすぐ上手くなるよ
        これからも「八木栞の料理成長記録」を続けて欲しい
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
        • 14. ℃-uteな名無しさん
        • 2021年10月06日 02:46
        • >>5
          いわゆるメシマズと言われてしまう人種は自分で考えて創意工夫しすぎる人が多いからわからないよw
          料理は化学実験のようなものなので、まずはセオリー通りの分量・手順で作るのが大事。
          基本がわかってから自分好みの味にアレンジしていくんだが、基礎がないのにやる気だけあるとメシマズと言われるようになってしまうこともある。
        • 0
          管理人

          管理人

          likedしました

          liked
      • 6. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 23:10
      • きしもんはどんなの出されても「おいしいよ」って絶対言う子だ
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
        • 16. ℃-uteな名無しさん
        • 2021年10月06日 06:44
        • >>6
          ゆめは、幸せものです。
        • 0
          管理人

          管理人

          likedしました

          liked
      • 7. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月05日 23:20
      • それでも大したもので
        八木ちゃんには麺の上に炊き込みご飯を乗せるようなマネはしないと断言できる不思議な信頼感があるからブログをワクワク待てる
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 8. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 00:48
      • この子クセになる
        ここからどんどん上達していくのは楽しみだけど見た目から美味しそうな料理しか作らなくなったら少し寂しくなりそう
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 9. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 00:51
      • 相変わらずコレとコレ足したらうまいやろ精神でやってんなあ
        こんなん絶対美味しいやん、通販出してや
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 10. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 00:59
      • なんかいっつも汁多いよね笑
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 11. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 01:17
      • ブログに八木メシあがる安心感
        現実に目の当たりした場合の絶望感
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 12. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 02:14
      • 麻婆麺て豆腐入ってないのが普通だと思ってた
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 13. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 02:19
      • こんなにノリノリで自炊してるなんて素晴らしい
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 15. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 03:59
      • きゃ~きしもん逃げて!!
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 17. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 07:20
      • http://c-ute.doorblog.jp/archives/cat_1336951.html

        カテゴリー「八木栞」に分類されたまとめ記事。
        記事数の増え方が凄い。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 18. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 08:39
      • ノーガードで剛腕でねじ伏せるレイセフォーやマークハントのような、見てて気持ちのよい感じが八木ちゃんブログにはある。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 19. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年10月06日 16:12
      • ノリノリで岸本にお弁当を作っていって欲しい
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット




今日の人気記事

    Kindle本の人気商品

    過去7日の人気記事


      Amazonデジタルミュージック(曲)の人気商品

      過去30日の人気記事