道重さゆみ「ブロッコリーのクキの部分だけで大量に売ってほしいな~」



01b917972561b2a914b45d46fc510ecd74b8d0d8



1: 2021/01/20(水) 17:46:34.57 0



3: 2021/01/20(水) 17:50:37.54 0
ブロッコリーの茎って食えるのか

14: 2021/01/20(水) 17:55:16.44 0
ブロッコリーの茎 でぐぐると色々調理法が出てくるな

6: 2021/01/20(水) 17:52:10.95 0
最近ある店で見かけたけど茎ブロッコリーってやつ?

12: 2021/01/20(水) 17:54:11.98 0
地元のスーパーでエノキタケの茎だけ売ってる

16: 2021/01/20(水) 17:55:49.38 0
茎ブロッコリ育ててるんだがヒヨ鳥に荒らされて全然収穫できんかった

17: 2021/01/20(水) 17:57:05.58 0
ブロッコリー大好きで毎日茹でて食べてるけど
茎はさすがに調理が面倒臭そうだな

20: 2021/01/20(水) 17:58:10.43 0
ブロッコリーの茎は栄養価高いんやで
皮が硬いので切り落として短冊切りにして花蕾(頭の部分)と一緒に茹でるだけでOKや

21: 2021/01/20(水) 17:59:57.62 0
イカはリングよりゲソの方が栄養ある理論だな

23: 2021/01/20(水) 18:02:48.97 0
おれも茎好きよ
醤油とみりんとで蒸して食べてる

44: 2021/01/20(水) 18:39:16.09 0
芯の軟らかい部分嫌い
外のコリコリした皮が美味しい
微塵切りにして焼飯やミートソースに入れても良し

36: 2021/01/20(水) 18:17:09.67 0
ふさのとこは花だっけ?

25: 2021/01/20(水) 18:05:42.24 0
フサフサの部分はカレーに合う

29: 2021/01/20(水) 18:10:01.98 0
>>25
わかる

11: 2021/01/20(水) 17:53:34.32 0
フサの部分の食感が嫌いなのかも

50: 2021/01/20(水) 19:37:21.22 0

53: 2021/01/20(水) 21:04:54.11 0
なんだこいつのツイート可愛すぎだろ…

60: 2021/01/20(水) 21:11:06.09 0
セロリとか春菊とか傾向わかる
たぶん菜花も好きになるタイプだな

48: 2021/01/20(水) 18:52:43.29 0
アスパラでも食えばいいんじゃね

58: 2021/01/20(水) 21:10:30.95 0
>>1
ブロッコリーを特産物にしてる村がゆかにゃの県にある

59: 2021/01/20(水) 21:11:00.00 0
とりあえずブロッコリーで検索するお前らw

61: 2021/01/20(水) 21:13:38.42 0
実家からはなっこりー送ってもらえ
つか県か農協におしかけてはなっこりー宣伝部長になればいい

65: 2021/01/21(木) 02:39:05.28 0
確かにおいしいからな








元スレ:https://matsuri.5ch.net/
      

     コメント一覧 (5)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年01月21日 08:50
      • たうなの?
      • 0
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年01月21日 08:58
      • 「茎って可愛いよね~」どっかで聴いた事ある
      • 0
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年01月21日 10:22
      • 茎ばかりを集めて花束の様にして贈る山木嬢はきっと実在する。
      • 0
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年01月21日 12:28
      • 茎っていうか軸って言ってるわ
        俺もその部分が好きだから嬉しい
      • 0
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2021年01月21日 22:14
      • ブリて
        魚かな?
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット