黒木料理長「カレーには豚肉」松永里愛「牛肉…」黒木「うわわわわわわわ豚一択でしょ!」



no title




1: 2020/09/16(水) 19:38:50.80 0
ハローキッチンくろっき「カレーにさー牛肉入ってる家なんてさーどこんちだよそれ!俺も呼ばれてーわって話なんだけど!!!」




2: 2020/09/16(水) 19:39:40.64 0
JC相手にムキになるなよ

5: 2020/09/16(水) 19:40:31.14 0
ウチらはビーフやけどね
名古屋あたりで切り替わるとか

6: 2020/09/16(水) 19:41:00.57 0
鶏肉でしょ

7: 2020/09/16(水) 19:41:05.74 0
どう考えてもブタのほうが合うよね
というか焼肉で食うなら牛だけど料理で使うなら豚の方が合うことが多い

41: 2020/09/16(水) 19:53:56.79 0
牛肉とかビーフカレーかよ

16: 2020/09/16(水) 19:44:07.24 0
ホテルのカレーはビーフカレーだらけじゃん
豚肉ってw

12: 2020/09/16(水) 19:42:48.99 0
レトルトでも大概牛肉使ってるのにな

104: 2020/09/16(水) 22:16:52.75 0
関西は牛らしいね
うちの関東は豚に決まってる
まぁレトルトは牛なんだが

13: 2020/09/16(水) 19:42:51.69 0
カレーと肉じゃがは牛

18: 2020/09/16(水) 19:44:38.40 0

ビーフカレーに牛すじよな
ココイチ定番や

29: 2020/09/16(水) 19:47:53.05 0
ココイチでポークカレーとかあるレベルにはメジャーなんじゃん

31: 2020/09/16(水) 19:48:27.65 0
関西でもビーフと指定しないとポーク出しよんねんココイチ

46: 2020/09/16(水) 19:57:11.90 0
豚でもいいけど一択ではないわ絶対w

38: 2020/09/16(水) 19:51:37.57 0
肉じゃがも牛だよ

47: 2020/09/16(水) 19:57:14.61 0
カントリー・ガールズはDVD Magazineでカレー作ってたけど
買物係の小関と稲場がももちからの電話指令で黒毛和牛買わされてた
試食の時にあの山木さんが「お肉が美味しい!」と驚いてた

何もかも懐かしい。。。

51: 2020/09/16(水) 20:00:34.29 0
>>47
特選牛肉w

171: 2020/09/17(木) 07:41:56.32 0
カントリーのDマガでカレー作ってたけど牛肉入れてたな

54: 2020/09/16(水) 20:01:57.78 0
数年に一度
ボンカレーが欲しい時期がある

58: 2020/09/16(水) 20:03:58.88 0
安い豚肉で満足してたらええねん

64: 2020/09/16(水) 20:27:24.16 0
カレーに入れるならむしろチープな肉の方が美味い

65: 2020/09/16(水) 20:29:31.65 0
チキンカレー一択

67: 2020/09/16(水) 20:30:04.71 0
D4ApqhPUcAAu82g

69: 2020/09/16(水) 20:30:38.87 0
D4Apr5CU4AE-lib

70: 2020/09/16(水) 20:32:18.15 0
SATOYAMA & SATOUMI movement コラボカレー第4弾デザイン&試食!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-444It9c_vQ


71: 2020/09/16(水) 20:32:49.07 0
いいなーくろっき
気軽に会話しててさ

72: 2020/09/16(水) 20:37:05.73 0
カレーでケンカしてんじゃねーよ

136: 2020/09/17(木) 01:48:28.89 0
冗談というか松永が関西人だから地域ネタ入れてくれたんだろ
ケンミンショーばりに少し大げさに扱ってるだけで
くろっきが喧嘩売ってるようには見えないよ

165: 2020/09/17(木) 07:19:02.53 0
2人きりでしかもやふぞうがまだ子供だからいつも以上に喋るくろっき可愛いよね

84: 2020/09/16(水) 21:02:36.88 0
くろっき<可愛らしい包丁を買ってこう買ってこうと思うんだけどいっつも忘れちゃう

26: 2020/09/16(水) 19:46:44.16 0
なにわの暴れん坊やふぞう

143: 2020/09/17(木) 02:04:43.00 0
やふの北海道感は異常

80: 2020/09/16(水) 20:54:37.79 0
生まれも育ちも大阪だが鶏>牛だわ
カレー豚は無いわそれはカレーに似た何かや

82: 2020/09/16(水) 20:55:46.07 0
出身地が出るねw

86: 2020/09/16(水) 21:17:48.86 0
ビーフカレーでもポークカレーでもチキンカレーでもローテーションで食いたいよね

88: 2020/09/16(水) 21:34:20.92 0
ラジオで道重上國料川村が説明なしで牛カレーの話してた
そして3人ともカレーよりハヤシが好きだと言ってた

111: 2020/09/16(水) 23:02:26.12 0
骨付きのチキンカレーが一番

119: 2020/09/17(木) 00:30:44.02 0
泳いだ後に海の家で食う
クソまずいカレーがこの世で一番うまい

126: 2020/09/17(木) 00:41:25.52 0
レトルトの横須賀海軍カレーは牛肉にビーフエキスまで入っとるぞい

131: 2020/09/17(木) 00:46:43.94 0
カレーの豚肉はまだわかるけど肉じゃがに豚はあり得ないなー

140: 2020/09/17(木) 02:02:15.25 0
カレーも肉じゃがも豚ブロックだわ
あの脂身が美味しい

160: 2020/09/17(木) 07:11:56.34 0
カレーにはちくわ

161: 2020/09/17(木) 07:14:57.45 0
カレーなんて物心付く前から食べてるから家のカレーがソウルフードになる
子供の頃から牛で食ってたら牛だし豚で食ってたら豚
結局両親の出身地や育ってきた環境次第で子供の舌も形成されて行くだけ

166: 2020/09/17(木) 07:21:41.92 0
名古屋人だけど
子供の頃に食べてたカレーは基本豚肉のカレーだったけど
たまに牛肉のカレーがあったって感じ
あとは名古屋めしの一種ではあるんだけど
喫茶店のメニューとかでは牛すじを煮込んだ牛すじカレーが多分今でもある

177: 2020/09/17(木) 08:23:15.91 0
福岡もカレーは牛肉だったよ
そもそもカレーに豚肉を入れるという発想がなかったな
家庭科の授業でもキャンプでもカレーは牛肉

180: 2020/09/17(木) 08:32:31.80 0
テレビのキャンプとかでカレー作る時は決まって牛肉








元スレ:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600252730/
      

     コメント一覧 (15)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 12:27
      • レトルトは北海道でもほとんど牛で意味が分からん
        麺類とかは地域でちゃんと変えてるのにね
        たまにあるポークカレーとか全くうまくないしね
        てかカレーといえば豚で牛をビーフカレーというのがそういう地方では筋だとは思うがw
        まーカレーは家の味が一番なのでレトルトで豚を作られても売れないのかもな牛のほうは色々あるので当りもあるのだろうか?牛文化じゃないのでわからんがね
        牛文化じゃないので焼肉というのもほとんど食べないね肉を焼くならジンギスカンだな
      • 0
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 12:32
      • 実家母の気分で豚の日も牛の日もあった
        自分が作るときも消費しないといけない肉がどれくらい余ってるかで決めてるわ
      • 0
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 14:11
      • 西の方の人間だけど年を取ると豚肉の方が食べやすい。
      • 0
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 15:57
      • くろっきとハロメンの掛け合いは見てて和む
      • 0
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 17:44
      • ちょっと飛沫が心配だった
      • 0
      • 6. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 18:32
      • 自然なプロレスするようになったなくろっき
      • 0
      • 7. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 19:03
      • 本当は牛がいいんだけど高いじゃん、関西は安いの?
      • 0
        • 14. ℃-uteな名無しさん
        • 2020年09月18日 02:33
        • >>7
          安くはないと思う
          ただね、すき焼きや肉豆腐やカレーは牛バラの切り落としとかのクズ肉で良いんですよ
          それだったら多分100g110円とか120円で売ってる
          もう豚バラと変わらない値段だよね
          西城秀樹や反町隆史がやってるカレーのCMのような高級肉はほとんど使わないなぁ
        • 0
      • 8. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 21:30
      • 関東は豚だけど関西は牛なんだね。うらやましい。
      • 0
      • 9. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 22:27
      • うちは豚ばかりだなあ
        子供のころ牛肉は高くてなあ
        貧乏だから豚なんだと思ってたよ
        地域性なんだな
      • 0
      • 10. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月17日 23:42
      • ココイチの豚しゃぶカレーにハマってからはずっと豚肉派
      • 0
      • 11. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月18日 00:40
      • 家のカレーは牛肉だが、カツカレーはチキンカツにポークルーが好きな東京人です。
      • 0
      • 12. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月18日 01:00
      • ローテーション派
      • 0
      • 13. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月18日 02:24
      • いま、他人丼にハマってます
        西の生まれなので鶏の他人となれば牛肉です
        まあ出来上がりは牛丼を玉子でとじてる感じなだけですが、家で作るだけに玉子トロトロ、玉ねぎたっぷり、牛肉多めで外では味わえない贅沢さですよ
      • 0
      • 15. ℃-uteな名無しさん
      • 2020年09月18日 17:54
      • カレーうどんのような和風なら豚肉のほうがおいしそう
        洋風なら牛肉かな
        フォンドヴォーのイメージがある
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット