1: 2020/03/24(火) 23:22:29.01 0
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12584303057.html
昨日の夜中
妹に急に「いちご飴」を作ろうと言われ、
手伝わされました〜笑
でも作ってみたら意外と楽しかったです!!
砂糖をフライパンで溶かして
いちご(文旦とメロンも予備で。)を入れて
冷蔵庫で冷やす。
あとは楽しみに寝て待つだけ!!
朝、早起きしていちご飴の確認しました!
そしたら…
無事に失敗してました
だろーなって感じ
ベトベトの茶色いねり飴の上にフルーツが置いてある、地獄が完成していました
泣きながら
まだ寝ている妹に報告しました
嘘。泣いてはないです
でも諦めないよ
またチャレンジします
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12584554349.html
フルーツ飴作ったよ。の写真
こちらが例の地獄で
3: 2020/03/24(火) 23:24:09.05 0
腐って汁が出てきた野菜みたいになってる
8: 2020/03/24(火) 23:30:48.34 0
ブロクおもしれえじゃねえかw
5: 2020/03/24(火) 23:25:07.96 0
妹の画像どこ?
9: 2020/03/24(火) 23:34:48.96 0
優しいお姉さんだな
17: 2020/03/24(火) 23:45:23.88 0
飴の画像はなんでトリミングしないんだ
29: 2020/03/25(水) 00:35:17.06 0
動画に撮って公開すればいいのに
6: 2020/03/24(火) 23:27:09.70 0
いうほど地獄でもなかった
7: 2020/03/24(火) 23:27:46.54 0
グリーンのはみかん?
12: 2020/03/24(火) 23:39:48.21 0
>>7
そう
それがミカンていうか文旦な
緑なのはたぶんメロンの汁
そう
それがミカンていうか文旦な
緑なのはたぶんメロンの汁
19: 2020/03/24(火) 23:49:58.55 0
メロンをメロン飴にするとか
大富豪じゃない限り無理
大富豪じゃない限り無理
11: 2020/03/24(火) 23:36:32.87 0
15: 2020/03/24(火) 23:43:03.92 0
ほのぴがめっちゃ綺麗にいちご飴作ってたなんてオチはないのか
なんday関連記事:【BEYOOOOONDS】島倉りか「昨日のオムライス、自分ではかなり上手に出来たと思ってたんだけどほのぴのオムライスを見たら次元が違いました。病んだ」
14: 2020/03/24(火) 23:41:07.20 0
まさか作り方を確認せずに作ってんの?
20: 2020/03/24(火) 23:50:19.75 0
いちご飴の作り方で検索してみたけど島倉姉妹の失敗の原因はこのどれかじゃないか
・果物の水分を拭ってない
・加熱が足りないか混ぜ過ぎて飴をうまく作れなかった
・飴をかけてから冷蔵庫に入れて時間立ち過ぎで果物の水分が出て固まらない
21: 2020/03/24(火) 23:56:21.05 0
顔は最高級のパーツを惜しげもなく使い配置バランスも入念に計算され尽くされた最高のルックスをしていながらやることなすこと雑さだらけでそこがギャップで萌え
24: 2020/03/25(水) 00:03:13.57 0
>>21
そのくせ桃々姫にガサツさを指摘されると
「そんなことないですよ」とさらっと否定するりか様
そのくせ桃々姫にガサツさを指摘されると
「そんなことないですよ」とさらっと否定するりか様
23: 2020/03/25(水) 00:00:24.18 0
これは汚い仕上がりだなw
25: 2020/03/25(水) 00:07:35.46 0
※参照
諦めないよ 島倉りか
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12584303057.html
元スレ:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585059749/
-
- 2020年03月25日 05:34
-
イメージどおりの、りか様。
見た目は、お嬢様風お嬢様。
中身は、ワイルドな男の子。 -
管理人
がしました
-
- 2020年03月25日 08:01
-
この雑というかテキトーさ加減
かみちゃんに通じるものがある(笑)
二人とも推せる訳だ -
管理人
がしました
-
- 2020年03月25日 16:33
-
何故上手くいかなかったんだろうと
クックパッドで調べてしまった
砂糖と水を鍋に入れて弱中火で10分
※(かき混ぜたりいじったり絶対しないこと)
大きい泡になり、軽く色が付いたら火を止める。
イチゴはボールの中で汚れを落としたら、しっかり水気を拭き取る。
・水分はきちんと拭き取る事。
①が大きい泡になり、軽く色が付いたら火を止める。
ここからは時間との勝負。
手早く串を刺したイチゴを液に、くるっとひと回し!
付けたらクッキングペーパーの上で冷ます。
冷蔵庫には入れずそのまま、常温に置く。
-
管理人
がしました
コメント一覧 (4)
- 「島倉りか」カテゴリの全記事一覧 ←こちらから!
今日の人気記事
過去7日の人気記事
過去30日の人気記事
管理人
がしました