【アンジュルム】太田遥香「お味噌汁にきゅうりを入れるのはやめた方がいい」



no title


1: 2019/04/15(月) 01:32:05.18 0
190414 「アンジュルムステーション1422」#324 船木結・川村文乃・太田遥香

-------------------------------------------------------
190220 ハロー!Q&A
Q.小さい頃の恥ずかしい失敗談はありますか?

太田遥香  きゅうりをみそにつけて食べていると思ってたけど、
本当はみそ汁の中に入れていた!
-------------------------------------------------------

(このことについて詳しく教えてください、というメールで・・・)

船木<どういうこと?(笑)
川村<やばっ
太田<ハイ、えっと、これはですねぇ、あの、小学校の、頃の、小学校の頃で調理実習があったんですよ
船木・川村<うんうん
太田<その時に、お味噌汁を作ろうってなって
船木・川村<う~ん
太田<私の班のメンバーが3人いたんですよ。私含めて
船木<あるね。懐かしい
川村<う~ん
太田<ハイ。で、私がきゅうりっていう食材を選んで、もう一人が卵っていうのを選んで、もう一人が納豆を選んで
船木<フフッ
川村<えっ?
太田<それを、全部、合わせて味噌汁を作ったんですよ(笑)
船木<えっ?(笑)
川村<え、えっ、ちょっと待って(笑)
太田<フフフフフ
川村<想像してたのと全然違うんだけど(笑)、何か話の流れ
船木<フフフフフフ
太田<ハイ、自分の好きな食材を一つ持って行こう、みたいな
川村<うんうんうん
太田<感じで、それの、3つの食材を持って行って
川村<え?
船木<うん。フフフフ。まぁ聞こう。うん
太田<納豆と卵ときゅうり、を、一気に、味噌汁の中に入れたんですよ
船木<うん(笑)
太田<あ、そしたら
川村<あ~~
船木<それは味噌汁なのかな?(笑)
太田<何か(笑)、納豆と卵はまぁ合うじゃないですか
船木<うんうん
太田<でも、納豆ときゅうりが、合わなくて~
船木・川村<うん
太田<きゅうりがすごい苦く不味くなっちゃったんですよ
船木<うん。フフフフ
川村<いや、たぶんね(笑)、納豆と、味噌汁と、きゅうりは、3つとも合わないと思う(笑)
船木<うん
太田<え、でも納豆、と味噌は合い、合いますよね
船木・川村<納豆と味噌~?
船木<あ、でもどうなんだろう
川村<どうなのかなぁ?
太田<納豆汁ってありますよね(笑)
船木・川村<・・・え?
船木<そうなの?・・・あ、あるんだ
川村<あ、あるって言ってる
太田<おぉ~!(笑)
船木<へぇー~
川村<知らなーい

2: 2019/04/15(月) 01:32:21.14 0
(続き)
船木<え、でもさぁ、味噌汁の中にきゅうりってなくない?しなってならない?きゅうり
太田<え、なりました
船木<え、きゅうり、きゅうりってまず、スープ系に入ってるイメージがあんまないんですけど
川村<フフフ。なんも入ってない
船木<ね
川村<炒めもしないもん
太田<食べたかったんですよ
船木・川村<フフフフフ
船木<そうだよね(笑)
太田<味噌汁の中きゅうりが入ってるものを(笑)
川村<へぇ~(笑)
船木<食べたかったなら仕方ない(笑)
太田<食べたくって、入れたんですよ
船木・川村<うん
太田<でも何か煮込むと、きゅうりが不味くなっちゃって
船木<あぁ~~
川村<え、先生とかに怒られなかった?(笑)
船木<たしかに(笑)
太田<何か匂いがやばくなって
船木・川村<う~ん
太田<教室が、やば、やばくて、匂いが
船木<うんうん
太田<もうみんな、一回でうわってなって(笑)
川村<やばいやばい(笑)
船木<やばいじゃん(笑)
太田<退出しました(笑)
船木<えー?
川村<や~ばっ
船木<でもさぁ、調理実習だったらさ
太田<ハイ
船木<普通、スタンダードなさぁ
太田<ハイ
船木<あの、お味噌汁作るくない?
川村<お豆腐とか、ネギとか
船木<うん
太田<あ、でも先生はOKしてくれました
船木<フッフフフ
川村<きゅうりでも(笑)
船木<北海道やべーなぁ(笑)
太田<アハハハハ
船木<大丈夫かなぁ?(笑)
川村<すごい(笑)
太田<フフフフ
船木<ね
川村<やばっ!

3: 2019/04/15(月) 01:33:07.18 0
言ってる内容はともかくちゃんとわかりやすく説明していたのが良かった

7: 2019/04/15(月) 01:46:29.14 0
北海道のおおらかな教育

6: 2019/04/15(月) 01:37:54.42 0
ある意味飯テロ

13: 2019/04/15(月) 02:05:56.90 0
闇鍋じゃん

10: 2019/04/15(月) 01:52:12.92 0
冷たい味噌汁にきゅうりは合うんだけどな
温かい味噌汁だと合わない

15: 2019/04/15(月) 02:11:36.99 0
冷や汁(ひやしる、ひやじる)は出汁と味噌で味を付けた、冷たい汁物料理。
主に夏場に食べる。宮崎県、埼玉県、山形県など日本各所の郷土料理であるとともに、
同名でそれぞれ別内容の料理や、別名ではあるが類似している料理が存在する。
宮崎県では、多くの県民が「ひやしる」と発音する。


no title

Wikipedia


冷や汁はきゅうりがメインというイメージがある

18: 2019/04/15(月) 02:21:42.09 0
玉子と納豆は置いといて 
きゅうりはまず合わないよな 
きゅうりに火通す料理とかなんかあったっけ酢豚には入ってることあったかな?

16: 2019/04/15(月) 02:20:02.80 0

22: 2019/04/15(月) 02:52:15.46 0
きゅうりはまんま入れて熱いみそしるの具として使うと青臭くて飲めたもんじゃない
皮をむいて切って入れれば冬瓜みたいにつかえる

25: 2019/04/15(月) 05:23:00.45 0
きゅうりは夏に入れる具だぜ

33: 2019/04/15(月) 06:34:33.21 0
うちのカーチャンは入れてた 
夏場にでかくなりすぎたきゅうりを

27: 2019/04/15(月) 05:28:54.06 0
東京で手に入る野菜は水分過多の味のない野菜だから
そんな気にならんよ
田舎の育ちのいいきゅうりだと青臭いだろうな

30: 2019/04/15(月) 06:09:41.19 0
おらが県ではキュウリと豆腐とミョウガと味噌といりこだしで作ったものをご飯にぶっかける郷土料理があるっちゃかいはーちゃんも一回来んね?

31: 2019/04/15(月) 06:31:54.42 0
山形?

32: 2019/04/15(月) 06:33:50.42 0
宮崎だな

34: 2019/04/15(月) 06:34:59.95 0
冷汁や鶏飯は東京でも食える

19: 2019/04/15(月) 02:27:07.63 0
あんまりきゅうりの話してると本当に道重が 
張り付いた微笑みをしながら100本のきゅうり持って来るからやめとけ


恋はアッチャアッチャ/夢見た 15年(初回生産限定盤SP)
アンジュルム
アップフロントワークス (2019-04-10)
売り上げランキング: 178


輪廻転生~ANGERME Past, Present & Future~(初回生産限定盤A)(特典なし)
アンジュルム
アップフロントワークス (2019-05-15)
売り上げランキング: 211


マルコメ 液みそ つきぢ田村監修冷や汁の素 430g×2個
マルコメ (2019-03-01)
売り上げランキング: 28,568

元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1555259525/
      

     コメント一覧 (13)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 07:54
      • 納豆汁を知らないほうが衝撃だったw
        今やインスタントでも定番なのに西の二人だからなんかな
      • 0
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 08:21
      • えー、あんまり美味しく無いなと思いながらも割とあるもんだと思ってたら、それって富山だけなの?笑
      • 0
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 08:36
      • 関西人で、納豆汁も知っているけど、定番っていわれると違和感あるかなw
      • 0
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 08:46
      • こういう話題になるとスレもコメ欄もケンミンショーみたいになるから好き
      • 0
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 08:51
      • きゅうり星人の侵略
      • 0
      • 6. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 09:10
      • 西日本の人間として言えば、納豆汁という名前は知ってるけど、食べるどころか見た事も無いよ。
      • 0
      • 7. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 09:31
      • 中国出張できゅーりのジュースを飲んだら不味かったよはーちゃん
      • 0
      • 8. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 09:49
      • 山菜系が大丈夫な人ならキュウリの味噌汁もおいしく食べられるからやってみて
      • 0
      • 9. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 15:35
      • 昔ペプシがきゅうり味を出したことがあったけど、クッソ不味かったよなw あれと同じような感じだったんだろ。
      • 0
      • 10. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月15日 23:33
      • 西日本の者だけど納豆汁ふつうに食べるけどな
        ちょっと古くなった納豆は味噌汁にぶちこむに限る!
      • 0
        • 13. ℃-uteな名無しさん
        • 2019年04月17日 01:02
        • >>10
          納豆汁ってそういう物だったのか!
          見た事無いから、野菜や肉と一緒に煮込んだ「納豆鍋」みたいな物を想像してた。
        • 0
      • 11. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月16日 06:59
      • うちは裏なりの太いきゅうりを、皮剥いて半月切りで種をとって味噌汁にしていた。
        具は+ねぎぐらいかな?
      • 0
      • 12. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年04月16日 19:07
      • 野菜の味噌汁なら沢山あるよ

        キューリ
        茄子
        大根
        玉ねぎ

        あと野菜じゃないけど
        厚揚げだけの味噌汁も美味しいよ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット