【アンジュルム】太田遥香「はーちゃんは、 料理するのは得意だけどお菓子作りはあまり得意じゃないの!!なんでだろうね」



no title



1: 2019/01/31(木) 22:15:46.54 0
挑戦!! 太田遥香
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12436892447.html


no title


じゃじゃーーーん!!

『 お菓子作り!』に挑戦しました💪✌💪✌

はーちゃんは
料理するのは得意だけど
お菓子作りはあまり得意じゃないの!!
なんでだろうね🤔🤔🤔

11: 2019/01/31(木) 23:42:00.44 0
はーちゃんマジ天使

14: 2019/02/01(金) 01:02:37.16 0
料理は得意と断言してるとこがらしくて良い

15: 2019/02/01(金) 01:11:01.74 0
一刻も早くくろっきと絡ませるべき

8: 2019/01/31(木) 22:41:27.07 0
料理を舐めるな

9: 2019/01/31(木) 22:43:57.05 0
料理得意と本人が思い込んでるだけで上手とは限らない
料理はある程度は目分量でもいけるけど菓子作りは割ときちんと計らないと失敗しやすい

12: 2019/01/31(木) 23:49:08.07 0
生田は何故か目分量でも菓子作れてたな
センスがあるという事なのか

16: 2019/02/01(金) 02:02:35.23 0
チョコ溶かして固めただけって何の意味があるんだ

17: 2019/02/01(金) 02:30:25.46 0
うーん、ガーナだね

広瀬すず

18: 2019/02/01(金) 03:36:43.66 0
今日は1作ったのは番簡単の
チョコを溶かして
冷蔵庫に入れて固めたものを作りました

39: 2019/02/01(金) 12:10:23.65 0
>>18
1番簡単と打った後何を作ったかと挿入して
最後に作りましたでしめるはーちゃんのアクロバットよ

19: 2019/02/01(金) 06:03:21.11 0
何でだろうねはーちゃん一緒に考えようね

20: 2019/02/01(金) 06:15:38.11 0
(はーちゃんは本当にお菓子を作るのが得意じゃないのかな??)っと
はーちゃんは、考えていてチョコを溶かしたら本当に失敗したので以外でした。
はーちゃんはもっとお菓子作りを上手になりたいです。

22: 2019/02/01(金) 06:41:13.41 0
美味しい板チョコを一度とかしてまた固めるという謎の作業

25: 2019/02/01(金) 09:34:05.65 0
ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!

26: 2019/02/01(金) 09:37:40.94 0
舞美もそうだったな
正確な計量とか不得意なんだろ

37: 2019/02/01(金) 12:06:50.01 0
>>26
舞美は逆だろ
菓子は作る
細かい作業好きなんだよ

27: 2019/02/01(金) 09:53:10.79 0
チョコ融かして型に入れて固めただけwww
もうはーちゃんから目が離せないwww

28: 2019/02/01(金) 09:55:42.51 0
これを作るのに2時間半
もう3時間のDマガにして売ってくれ

29: 2019/02/01(金) 09:58:53.92 0
料理ってのは冷凍食品温めるだけとかカップラーメンレベルの予感

30: 2019/02/01(金) 10:00:03.28 0
お料理するのは得意と言い切るはーちゃんに期待

32: 2019/02/01(金) 10:17:06.70 0
姉重とかまーちゃんの例があるからな
本当に料理はいけるのかもしれん

36: 2019/02/01(金) 10:52:31.16 0
はーちゃん次はガリガリ君溶かして凍らせてみよう

38: 2019/02/01(金) 12:10:17.52 0
なんでだろうねってw
・・・俺の中のお小遣いあげたい欲が止まらん

44: 2019/02/01(金) 12:26:02.49 0
ほんわかした家庭で育ったんだろうな
まずはご両親に感謝したい
久しぶりにライブよりDマガが観たい子が出来た


※参照
挑戦!! 太田遥香
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12436892447.html


コンサートツアー2018春十人十色+ファイナル[Blu-ray]
UP-FRONT WORKS(Hachama)(PC)(D) (2018-10-03)
売り上げランキング: 2,324





元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1548940546/
      

     コメント一覧 (5)

      • 1. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年02月02日 06:42
      • はーちゃん、溶かすのにお湯を〝入れる〟って、すごい発想だ。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 2. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年02月02日 07:31
      • エデンの園から連れて来られたのかな?はーちゃんは
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 3. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年02月02日 07:53
      • 粉をお湯にとかすようなイメージだったんだろうね。
        たぶん、家庭科の授業で湯煎は習ったと思うんだけど、まあ、思い出せなかったよね……。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 4. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年02月02日 08:30
      • 星澤先生も同じ溶かし方をしているから問題ない。
        道民は皆、星澤先生の薫陶を受けている。
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
      • 5. ℃-uteな名無しさん
      • 2019年02月02日 23:54
      • 料理は焼く、煮る、炒める等の加工手順の後に調味出来るけど、お菓子は素材を温度変化させたらもう完成で、手の加えようが無いという事が多いからじゃない?
        あと家庭料理と比べてお菓子作りはベースになる大衆の知識の蓄積が圧倒的に少ないと思う
      • 0
        管理人

        管理人

        likedしました

        liked
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット




今日の人気記事

    Kindle本の人気商品

    過去7日の人気記事


      Amazonデジタルミュージック(曲)の人気商品

      過去30日の人気記事